目前日期文章:201103 (37)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-03-30 14.37.00.jpg

  昨天胖爸放一天假,帶著我跟咪將還有到銀行去辦一些事,小任剛好也要到中壢,所以就一起出來了,出門時剛好中午,等事情辦完居然都1點半了,我想大家應該都餓了,原本要去吃”瞎子巷50年老店",但咪將一直吵著累了想回家休息,剛好經過中央西路,我看到小水煎包正要開始賣,就要胖爸停下來買。

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

P1100847.jpg

  昨兒個天氣不是還很晴朗嗎?我煮好晚餐後咪將跑來撒嬌,我摸到她的臉有點熱熱的,摸了她的額頭好像太熱了,量了體溫居然38度!!這可嚇壞我了,打電話跟胖爸說要帶她去看醫生,所以胖爸回來飯都沒吃就載我們去掛號了,原本那家醫院沒什麼人的,昨天居然掛到42號....可有的等了,還好護士小姐先給咪將吃退燒藥。

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Mar 30 Wed 2011 01:24
  • 童趣

  今天難得天氣晴朗,早上我起床了,咪咪將一直要我再去陪她睡,聽到鄰居她的好朋友姐弟倆的聲音就用跑的下樓,三個人一開始是吃著餅乾,邊吃邊跑來跑去的,咪將去把她的小車車騎出來玩。

P11008181.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

蘑菇鮮蝦蔬菜吐司披薩夏威夷披薩

P1100793.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P1100749.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

   今天還是陰雨綿綿的天氣,胖爸帶著玫子跟咪將去台茂逛逛,約莫中午時到達,當然是先用餐囉,像這種下雨的日子,美食街一位難求呀~光時找位子等別人吃飽就要花上1~20分鐘了,

P1100693.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P1100650.jpg

20110326-下雨又冷颼颼的天氣,胖爸說走,來去大溪吃豆腐酪跟豆干,就出發往大溪囉~~我點了黑麻奶酪去冰,跟上次大溪老街覺得吃起來沒那麼美味...配料跟甜湯都太甜了,不知是不是去冰的關係!我之前吃抺茶的比較好吃,比較重口味而且不會太甜。

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

焗烤肉末馬鈴薯蝴蝶麵 自從搬了新家後,煮食變的更有樂趣了。

P1100614.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  早上帶咪將到壢新醫院看完眼科門診後11點多就到1樓的怡客咖啡用早午餐,胖爸點了一客紐約活力早午餐,玫子點的是培根洋葱捲二份都附60元飲料,玫子是刷國泰世華信用卡,可以咖啡買一送一,所以除了附的飲料之外又多點了摩卡1+1。

P11005741.jpg    

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  星期三帶咪將去市場前先繞到眼科診所看醫生,咪將之前因感冒感染到眼睛,曾到這家診所就診,醫生想幫咪將點眼藥水跟上眼膏咪將極力掙扎,醫生要我抱住咪將她與護士三人合力硬幫咪將上藥,第二次要帶咪將去時她在門口時就很反抗了!事隔至少有半年以上了,我掛好號後要帶咪將穿過走廊時,到半路她就開始大叫:我不要我不要)))))。全診所的護士與病人二十人左右全部都在看她跟我,一個在走廊最後一個在大門門口,這樣的拉距站持續了一個多小時,眼科的護士出來勸說她好幾次,用盡辦法誘惑她,貼紙、玩遊戲、書本等等,還是沒辦法說動她!

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

P10100691.jpg   

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

咪將流鼻血了  

  那一天吃完牛肋排晚餐後,小任說要帶咪將去逛夜市(應該是小任爸去擺攤的夜市),我說:不要吧,等一下站沒五分鐘手上又多出一堆吃的。已經吃那麼飽再吃那些東西會吐吧!小任說:可以不要拿啊! 但怕的就是盛情難却....後來小任改說要去隔壁的公園走走,四個人就這樣出去散步,胖爸自去年11月搬進來住到現在都還沒去過這個公園呢~我跟咪將還有對面的阿婆(江奶奶)及二個孫子孫女常去這個公園走走晃晃,一個小小的公園裡面有簡單的運動設施,平時是小朋友的玩具,倒是很少看到大人們在做運動~

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

P1100502.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  星期二那天去市場買蛤蜊時,看到黃金蜆就順便買了一斤回家,2/3用來煮湯,1/3放到冷凍庫去冰著保存,昨天突然想到這麼新鮮的蜆應該可以拿來做"鹹蜆仔"台語是這樣說的...

P1100458.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  製作麵團比例

  玫子在上一篇中提到做麵片的麵團,但沒有說製作麵團的比例,玫子因為煮東西都很隨興,所以不太會按步就班的照著流程走,能夠這樣寫出來已經是盡我所能的用功了,哈哈~今天就試著用量杯的方式來揉麵團,大致上抓住了比例給大家參考一下,玫子製作3~4人份的麵團時用的低筋麵粉是 500ML,就是下面這個大量杯,如果是用量米杯的話是4杯麵粉,搭配1杯的水量,與1/4茶匙的鹽。

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  記得初識胖爸,第一次到他家時,公公準備的水餃令我極為驚喜,在那之前我還沒吃過令我這麼難忘的水餃,當時就一心想要學起來,也認真的學習,雖然還不及當時公公做的水準,但是也算不錯了!在他們家最常吃的就是麵片湯(麵疙瘩),每天中午吃的一定是麵片湯,而且很特別的是一人一碗公,覺得太多就分給其他人吃,吃不夠的...就沒了!很特別吧~

  那時到他家也會分到一小碗公,很美味又很好吃,麵是由公公親手做的,也是由公公煮的,玫子常覺得不夠吃呢,公婆搬了新家後,公公年紀大了,體力大不如前,除了偶爾包包水餃,做做葱油餅之外,平時煮飯做菜揉麵跟煮麵片湯都交給婆婆了,但婆婆煮的我吃不了多少就覺得飽了...

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  逛完公園後咪將餓了,原本要帶她去中美路一家鵝肉店吃飯或麵的,但沒開,就想到這家在巷子裡看過一直很想來卻沒來吃過的日本定食店,於是把歐得水停好就進去,這時已經1點半囉,店內還有不少人在用餐呢!

P1100370.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  今天玫子又發傻了,原本是帶著咪將上市場要買豬絞肉,因為要把前天買的餃子皮給消耗掉,還有利用冰箱裡的韭菜花來炒個蒼蠅頭,根本忘了今天是星期一!市場大部份的豬肉攤都休息了,我又不習慣在沒買過的豬肉攤買肉!好吧,即然沒賣豬肉那沒關係,帶咪咪將去圖書館晃晃好了,前幾天才在唸說好久沒去圖書館了,去到了門口,玫子才又想起...對吼!今天是星期一休館啦!!天啊!我是腦殘了嗎?沒辦法進去圖書館,就在中正公園讓咪將跑一跑玩一玩,她看到蝴蝶好開心,大吼大叫蝴蝶不要跑,還跑過來對我說:媽咪,蝴蝶不理我啦~

P1100285.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  剛剛看完超偶,吳海文唱陳奕迅的Last order,真的像黃國倫說的像唸經一樣,陳珊妮的講評很毒。這屆我很少看,所以不知道他為什麼會人氣第1名,也許他之前表現的很讚吧~想到超級星光大道第一屆總決賽時林宥嘉唱Last order時表現的超好的,不過胖爸已經忘記林宥嘉唱的如何了,所以我就上youtube找出來給胖爸看,咪將看了一下就說:咦,他在唱巧虎耶.... 也太誇張了吧,怎麼會是在唱巧虎XD。唱到最後時,咪將又說:這首歌不好聽,哈哈~可能是看到林宥嘉晃頭晃腦的吧。

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

中午到台北聚餐後3點半回家,到中壢時快4點已經覺得餓了,咪將也因為貪玩沒吃什麼東西又想睡覺在車上直吵著要喝ㄋㄟㄋㄟ...

咪將:我要要喝ㄋㄟㄋㄟ,就是要要喝ㄋㄟㄋㄟ,就是要喝ㄋㄟㄋㄟ~~

玫子兔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2