目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      大約是民國90年的時候,那時在一家信用卡公司當客服員~因為電話量很大,忽略了多喝水多跑廁所..導致血尿,當時還不知道嚴重性,強忍到10點上完班才到台北長庚掛急診,當時在急診室候診時,看到一位年親的母親抱著一個大約4~5歲發燒的女童來急診,女童因為不舒服,可能也想睡覺,一直哭....而年親的母親急的像熱鍋上的螞蟻一樣..非常慌張,擔心.....這時的我身體也不適,加上看到這一幕..心裡不禁糾結也開始思考...未來的我要懷孕生子嗎....我是很喜歡小孩的人,看到別的小孩病痛我都不忍心了,何況看到自己的小孩,我是不是能夠勝任母親的角色呢? 如果我是個上班族..回到家,又碰到自己的小孩生病不舒服...我是不是能照顧的來? 面對自己的小孩生病不舒服,難過的一直哭..我是不是也會跟著哭..或是感到無力,無法負荷!

當時是跟咪爸已經交往2年多了....應該是要到論級婚嫁的階段了..可是看到了這幕景象,就讓我聯想到未來所要面對的一切,那時的我產生很大的恐懼感,對結婚生子有點卻步....。但面對咪奶奶的催婚...還是在92年初結了婚,一直沒有避孕,但4年來始終沒有消息....不知道是不是這件事產生了影響,當然4年中也有一部份時間因為我生了場大病在調養。後來是因為咪爺爺住院,他感嘆始終沒有個小孫兒可以抱,擔心自己就這麼走了...感到很傷心,我們才尋求管道開始積極求子~看了醫生,求了菩薩,做了些努力,半年後順利得女~我跟老公開心是個女兒,原本婆婆卻有點遺憾不是男孫,但後來疼愛咪將的心也讓她釋懷,不在意是男是女,但有沒有繼續放在心上就不得而知了。

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      情況非常不妙啊...咪咪將的感冒才開始有起色..結果昨天下午5點多卻不小心在玩耍時滑倒....鼻子撞到木桌邊了!我看到趕快把她抱在懷裡秀秀,她趴在我肩上一直哭,我抬起她的頭來一看..啊!!怎麼流鼻血了啊....我以為是撞到額頭..結果是撞到鼻樑了....趕緊讓她斜躺下來冰敷止血..我按住她鼻樑左側..想幫她止血,但她不讓我按住..就用紗布巾幫她擦她也不要,後來看血稍微止住了..就用棉花棒沾朋友送的羊脂膏幫她擦鼻翼內側..及鼻樑..鼻樑上可以看到微血管破裂的出血點點..但沒傷口,再叫她多躺一下,每過半小時我就問她還痛不痛,她都說不痛了...

       晚上看咪將的狀況還好..我們就出去吃爭鮮~看她也吃的蠻高興的..只是鼻頭紅紅的..看了很不捨...,回來後在看電視,我愈來愈不舒服....想睡覺....約10點半,咪爸叫我吃藥再去睡..然後摸我額頭看有沒有發燒..感覺有一點燒..就拿溫度計量..38.4......居然發燒了...怎麼會這樣,醫生的藥都有吃啊...就再補一顆醫生加開退燒的紅色藥丸,咪爸用冰敷袋給我..我冰敷後就比較舒服...然後睡著了...到快1點時又醒來...退燒了..剩37.5度..但是喉嚨超痛的..起來喝水,又泡了慶餘堂的枇杷膏喝..有稍微好一點,但還是痛啊...

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論