目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       4月21日(三)開始戒奶嘴的咪咪將,前2個晚上半夜都起來哭鬧1~2次,星期五晚上..哭鬧了好多次...又有咳嗽,可能是感冒了,加上沒有奶嘴吃,就特別的會鬧,咪爸捨不得她,想給她奶嘴,可是之前也曾有戒過一次,沒戒成,變成太依賴奶嘴...所以我怕這次心軟再給她,會更難戒掉!但是看她不舒服的樣子真的會心疼啊....4月24日星期六早上咪咪將整個左眼紅腫,下午帶咪咪將去看醫生,醫生跟護士還有我三人抓住咪咪將..還有點抓不住..咪咪將居然一腳踩在醫生的重要部位上,醫生說:嘿~你踩到我了耶.......我很尷尬的低下頭...護士小姐居然笑出聲....醫生說咪將的眼睛感染是感冒引起的,喉嚨有點發炎,開了藥給她吃,可是晚上依舊睡不好,星期日一早...居然2眼都紅腫起來了,而且有很多膿......實在是嘸甘啊!

      4月25日(日)讓咪咪將吃了2天的藥..點眼藥水..可是好像也不見有比較好的情況,眼藥水很難點....咪咪將超會掙扎而且力氣非常大..我一個人很難抓..而且她眼睛會很用力閉很緊,根本藥水都進不去..而平時都乖乖吃藥的咪將這次也不吃藥...氣死人...很難哄她吃樂點藥,可見這次有多痛苦啊...4月26日(一)咪咪將鬧到早上3點多...而且都只盧咪爸,咪爸被盧到都沒睡....中午就帶咪咪將去收驚,原本是要找收過2次的一位密宗老師..但對面的一位女老師說他不在,去美國要隔天才回來..叫我們也可以找她收....後來她有說..對面的老師是他爸爸.......不過這天晚上咪咪將還是睡不好啊....也是一直鬧..我跟咪爸都快被搞瘋了..睡眠超級不足....

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      已經滿2足歲的咪咪將睡覺還在咬奶嘴,昨天我陪她睡覺時,她把奶嘴用力一丟...我跟她說,你自己把奶嘴丟了,所以不能吃嘴嘴了,如果你要我幫你找的話就伸出手來讓我打2下,我就幫你找奶嘴~結果怕痛的咪咪將就邊小聲哭邊抓著頭髮睡覺了,

     咪咪將早上喝完ㄋㄟㄋㄟ還跟我要奶嘴..我提醒她..昨天把奶嘴丟掉了.她就沒再吵了,     後來我在看噗時~無聊的咪咪將一直盧我~我拿起視訊叫她擺pose拍一張照~她馬上不盧我..而且笑的很開心燦爛~

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文生笑說,「你花這麼多工夫不做正事,不會有時良心不安嗎?」

皮德森大笑說,「你曉得魯本士的軼事嗎?當時他正任荷蘭駐西班牙大使,每天下午,常在御花園裡畫畫。有一天西班牙宮中有個瀟灑的侍臣走過,說道,『喲,外交家有時也畫幾張畫消遣呢。』魯本士答道,『錯了,藝術家有時為了消遣,也辦點外交!』

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     今天要到建國花市,即然到了台北一定要走一趟濱江市場啊~~88年期間曾在民族路巷子裡住了1年,但早在這之前我家大姐就在這裡租屋住了好幾年了~我常去找她~早上都會到市場這家米粉湯吃一碗熱騰騰的米粉湯,再切幾份小菜~必點的小菜是大腸跟油豆腐~自己一個人的話..吃不了太多小菜,只會點其中一樣...
跟大姐住一起的時期~有時二姐與小妹會上來找我們~然後4姐妹打麻將打到早上再趁早去吃米粉湯~大腸跟油豆腐都要點2份還有豬舌,透抽,另外其他的小菜還有竹輪,五花肉,豬頭肉,等等

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

      前幾天噗友豆龍提到苗栗漫步雲端是他同學開的,他去年有到那裡看螢火蟲,聽說那裡的螢火蟲有很多~,咪家一口子是去年5月有到新竹一家三國民宿住宿,民宿主人有帶我們去獅頭山看螢火蟲~但是可能那時已經是尾聲了..所以螢火蟲不是那麼多,原本跟咪爸計劃今年再去獅頭山看螢火蟲的~剛好..好友jennifer姜(與之前提到的jennifer不同人)與她老公跟噗友豆龍很熟,所以在豆龍的介紹下就想去漫步雲端看螢火蟲,他們夫妻約我們去..所以就兩家六口在昨天出發去苗栗囉~

     我們約好2點出發~大約是3點多到達苗栗~先到勝興車站走一走,原本是想先看看油桐花,但是油桐花季才剛要開始,還沒有那麼多的花好賞,加上又是下午..恐怕落花都被遊客給踐踏光囉~所以帶著2個小娃兒在勝興車站先逛一逛~路邊看到老夫子與大蕃薯的大頭可以免費載來拍照..就大家拍一張記念...(詳見圖一,圖二)

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P102026555.jpg PIC100.jpg

在回宜蘭娘家休養期間...因為無聊去買了20元的黏土來玩~做了一些小娃娃~

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      3月24日...安排在當天的第一刀,6點護士就來叫我起床刷牙洗臉了..事實上我5點半就醒來了,為了這天的手術做好心理準備,約快7點時被推入手術間,先蓋暖暖的被子,再推到等候室由一堆的護理人員及麻醉師問重覆問同樣的問題,吃藥會過敏嗎,有沒有高血壓心臟病,糖尿病..開過刀,今天要開什麼刀,什麼病症等等....從踏進醫院起..這樣的問題一直在重覆問...我想他們是想重覆確認,以免病人忘了告知,或是防止醫護人員有所疏失。

      由於在等候室也排第一個,難免會緊張...要開刀的部位在左腹...但我的右腹部開始痛了起來..很痛很痛,我想會不會是因為我mc要來了所以在痛,現在回想..也許是當時我太緊張了!!看著旁邊開始增加一床又一床的病人..開始分散我的注意力,聽著護理人員詢問其他人問題.....等候的人約到6-7人時,麻醉師來問我問題後就推入手術室了....當時覺得麻醉師的口氣很溫柔的在說些什麼.........勿然有個很遠的聲音在叫我..........醒來!!在恢復室了耶...還真快!!連害怕的時間都沒有就開完手術了,恢復室裡護理人員吱吱喳喳的在談論..我才知道..10點了喔,這段時間我完全是處於任人宰割的情況啊....

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     因為公婆身體狀況不是很好,所以我把女兒托我媽照顧,怕咪咪將不肯跟我媽住,提早在3月20日先帶她回宜蘭一起住個幾天熟悉一下環境,老妹跟妹婿去北京旅遊,所以小女兒麻糬也托我媽照顧,咪咪將大麻糬3個月個頭卻大了很多,2個人愛一起玩又愛吵架,咪咪將力量大,一推麻糬就會跌倒,但麻糬卻很恰,都會捏人,而且還用指甲捏...我跟我媽要不斷的排解他們2個人的糾紛,還好老妹21日就回來把麻糬帶回去,不然我媽肯定會瘋掉....

    3月23老妹特地請了3小時假開二姐的車陪我去北醫辦理住院,當然二姐也跟著去了,二姐是個特大號路痴!所以才必需要老妹一起去 ,路上妹在問..要走中山高還是北二高去比較快,雖然跟妹婿借了導航,還是走錯了路,跑到新店去,我打電話問老公要走哪一條路,老公叫我們新店下再回到木柵下交流道,路上二姐突然說:啊!我知道北醫在哪裡,妹馬上說:好!那你說要走哪一條路,我不信你知道,姐說:我真的知道!因為之前我老公載我去台北時回來有經過北醫啊........什麼路及在哪個路段看到都不知道..這樣叫知道在哪裡=.= 很無言.....後來老妹不信任導航報的路,自己看路標走,才讓我們順利抵達北醫,看來老妹尋路的能力還是不錯!

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     時間很快的到了3月20日,這天到台北新光醫院去看7j,她在3月17日以剖腹生下了女兒琠琠~可惜沒看到小baby~芬是去年的母親節在牧師的見證下完成婚禮的,7j則是在去年的父親節隔天結婚,葉即將要上小學一年級的兒子賈斯汀還天真的問...阿姨怎麼才7個月就生小孩...懷孕不是要10個月嗎...她媽媽頓時不知道怎麼跟他兒子說明..大家在那裡笑~其實7j跟小析認識交往都10幾年了...所以決定要辦婚禮後就沒避孕了,沒想到中獎率那麼高,跟孩子還真不好解釋呢!在看過7j後就到亞米小鎮去吃飯,一群朋友們吃吃喝喝,看著各自的小孩們嬉戲玩耍,....其中2位好友jennifer與雯今年要辦婚禮,這群好友就全都出清存貨了啦~餐桌上這樣取笑她們2位,當然是太高興她們能找到好的歸宿,也期盼她們婚後早點生下baby大家一同歡樂!

 P10202055.jpg

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       200911月左右好友jennifer告訴我她在北醫就診,檢查出了卵巢囊腫及子宮肌瘤,在考慮是不是要做腹腔鏡手術摘除,而醫生是建議她開,她未婚,還想生 小孩,以我當時微薄的知識認為即然子宮跟卵巢有異物,是不是要去除才比較不會影響到日後受孕及生子,所以我客觀的想法是讚成她開刀,她的男友也覺得應該開刀,所以她應該會決定要開腹腔鏡。

       接著在11月26日,我去長庚做檢查,沒想到居然發現左側卵巢有一個3~5公分的腫瘤...醫生馬上問我要不要做腹腔鏡拿掉還是想再觀察看看,我當然是決定要再觀察囉...,醫生要我做血液檢查,一個月後再去照一次超音波順便看有沒有變大,至於是什麼腫瘤也沒說。12月24日回診時腫瘤似乎變大至6cm了,醫生說5項血液檢查沒問題..什麼都沒說清楚又問我要不要開腹腔鏡手術...我持著懷疑、不懂又不信任的心情思考著,醫生看我猶豫著就問我...還是要再觀察2個月看看,但是別拖太久,我說好,於是又約了過完年2月25回診再照一次超音波~

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論