目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天是咪咪將1歲3個月打水痘與日本腦炎的預防針的日子 ,早上是咪咪將叫我起床的..她把我的眼鏡拿給我,結果一醒來在眼前的卻是壞掉的眼鏡!咪咪將把眼鏡的鏡架給折彎了啦..真是女大力士一個....

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   早上八點起來逛逛網路書店後就開始準備要去郊遊的便當,由於這幾天都沒去市場,只好將現有的材料拿來做便當,昨天有將鮭魚、鱸魚跟豬肉片拿到冷藏室退冰,早上還有一點點冰還沒退,就先洗米煮飯,另外煮了一小鍋白稀飯(因為咪咪將拉肚子只能吃白稀飯)。

  雙魚葱拌飯-將1/4片的鮭魚跟1/4片的鱸魚先用少油煎過,取出壓成魚末備用;蒜末、葱末、洋葱末放入煎過魚的鍋裡拌炒至熟加入少許黑胡椒粉後取出與魚末跟少許鹽一起拌入飯裡即可。盛入便當後上面再放些魚末與海苔香鬆看起來就會很美味又很熱鬧^^

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  書可看實在受不了~趕快上博客來逛逛,其實很偷懶..沒去看新書的資訊,而是從"下次再買"清單中去挑之前沒買的書,至於為什麼之前沒買這些書呢?原因有很多,一是因為覺得價格太貴,與書給我的質感不符合,所以暫時沒買;二是不想一次買太多書,看不完存貨沒必要;三是有更吸引我的書讓我想先看!在一堆書中又挑了挑,挑中這二本『刺猬的優雅』、『棺材舞者』。希望這二本書會很精采~已經等不及要看囉!

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     庫存書都看完了~該進貨了,只是這2天還沒有時間去逛博客來,我真是愛死博客來了~雖然我也很喜歡在誠品或是其他書店優閒的看看書,挑選自己喜歡的書或是翻翻書的內容來決定要買的書,但是帶著小孩實在是不方便,所以網路書店對我來說是一大福音,不會讓我無書可看。近幾年的書幾乎都是在網路上採購寄到附近的7-11,又快又方便。

  去年到今年看完的書有..... 

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  5/20凌晨3點,我還睡不著在看電視,突然老公由房裡走出來說女兒在發燒,我趕緊進去看她,因為是半夜就先讓她吃了之前打預防針時醫生開的退燒藥,我還擔心要怎麼給她吃,她居然把顆粒狀的退燒藥搶過去當糖果吃下去了,原本我想帶她去掛急診但老公說先看她有沒有退燒再說。到了早上七點左右我們起床,我看她又發起燒來了..就急著跟老公帶女兒去看小兒科。那個醫生沒說什麼只有開藥給女兒吃,應該是感冒吧,但我想的應該是女兒有腸胃炎,因為她發燒前已經有拉肚子的現像了...

  一直到5/23咪咪將還是燒燒退退的,一天也拉3-4我實很擔心就帶去看另一個醫生黃泰穎但一樣都是在宏其婦幼醫院看,這個醫生看的比較仔細,她說女兒是腸胃型感冒,開了一些藥吃並做了抽血檢查。抽血檢查要一個小時,我就跟要胖爸先帶我跟咪咪將先回家再由他去看報告,還好檢查結果只有發炎指數過高,紅白血球都正常,小小的鬆了一口氣!一點也不細心的胖爸沒有問清楚藥的正確吃法,回來被我唸了一下,還好我夠聰明..打個電話去藥局問,才知道這一次的藥要配合退燒藥水三餐服用(原本的藥水只有在燒到38度時才吃)那是因為咪咪將燒太久了才需要這樣吃,一天過後要觀察隔天有沒有發燒,如果沒燒了就不用吃了。還好一天後就不再發燒了,可是還是在拉肚子又流鼻水..怎麼辦呢..實在是很擔心!

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 05 Fri 2009 02:57

愛我,你從來沒說出口,我懂;

愛你,我從來不曾懷疑,你懂;

玫子兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論